JRRT Secret Santa
рождественские праздники с Толкином
Подарок для Nyer


Название: Обещания
Размер: драббл, 825 слов
Пейринг: Келегорм/Лютиэн, Берен/Лютиэн, Саурон/Лютиэн
Категория: гет
Жанр: AU, дарк
Рейтинг: R
Предупреждение: каюсь, дорогой заказчик, Келегорма тут немного.



- В Нарготронде существует обычай, - шепчет Келегорм, и от жара его дыхания у Лютиэн слабеют колени. Вокруг них пары кружатся с невообразимой быстротой, сливаясь в бесконечную пеструю ленту. Тронный зал нынче полон музыкой и весельем. Каменные плиты укрывает ковер из цветов, со стен исчезли гобелены - летописи подвигов и страданий, пустующий трон задвинут в нишу и увит плющом, чтобы ничто не вызывало печальных воспоминаний. Голос флейты взмывает над толпой танцующих. Не существует больше ни смерти, ни слез, ни самого мира за пределами пещер. Волшебные звуки лишают воли и памяти. Меняются очертания зала и лица в толпе, и в крови вспыхивает призрачное холодное пламя.

Лютиэн хочется закрыть уши, спастись от чар, - но пол уходит из-под ног, и она лишь крепче вцепляется в Келегорма. «Берен, Берен, Берен», - твердит она одними губами, будто это имя, утратившее смысл, сможет вернуть ей ее жизнь.

- Каждый год на исходе последней луны, - продолжает Келегорм, - мы устраиваем праздник, чтобы воздать этим стенам за то, что хранят нас. Мы делимся с городом жизненной силой. Отдаем самое дорогое, что у нас есть.

Его пальцы больно стискивают плечи Лютиэн.

- Смею ли я надеяться, госпожа, что ты согласишься разделить с нами наш дом и нашу страсть?

Лютиэн открывает рот, но не может произнести ни слова. Они с Келегормом вдвоем кружат по пустому залу. Под ногами у них чавкает болото, колонны покрыты влажным мхом, а стены словно раздвинулись и растворились во мраке. Только откуда-то сверху по-прежнему сыплются белесые светящиеся лепестки. Флейта ликующе взвизгивает и умолкает.

- Чего ты хочешь, Келегорм? Я отдам тебе все, только потом позволь мне уйти.

Голос Лютиэн спокоен, но сама она дрожит, верно, от холода. Воздух в зале совсем ледяной, от дыхания текут струйки пара. Келегорм смеется, продолжая кружить ее в танце под неведомую музыку, теперь над заснеженным плато, угрюмым и безжизненным.

- Я возьму все.

Объятия Келегорма обжигают, словно морозы Севера, из глаз его смотрит Предвечная Тьма, и Лютиэн не в силах отвести от них взгляд. Ее платье рассыпается, как труха. Келегорм приникает губами к шее Лютиэн, к горячей бьющейся жилке…

Они оказываются в склепе. Лютиэн едва успевает пригнуть голову, чтобы не ушибиться о низкий потолок. Сюда давно не заглядывали живые. Полированный камень свода потускнел, словно изъеденный изнутри. Вдоль стен, несомненно, эльфийской кладки, белеют скелеты, закованные в ржавые цепи. Стоит тронуть их - и кости рассыпаются в скрипящую пыль. Некогда этот пол был залит кровью, но сейчас об этом напоминают лишь порченные черной ржой оковы да налипшие на них клочья полуистлевшей звериной шкуры. Здесь пахнет запустением, а не смертью. Неужели они в старой темнице нарготрондских властителей? Но разве могут эльфы быть так жестоки? Вспомнив о Келегорме, Лютиэн оглядывается, но тот бесследно исчез, растворился в затхлом могильном воздухе.

Из темноты доносится тихий вздох. Лютиэн бросается на звук. В дальнем углу под ворохом тряпья лежит человек. На него страшно смотреть: лоскуты кожи свисают с частично обглоданных костей, ребра выворочены ударами когтистых лап. Удивительно, как он еще жив. Лютиэн опускается на колени возле раненого и трогает ладонью его горячий лоб. Человек открывает глаза, улыбается ей запекшимися губами.

- Лютиэн, любимая… Ты нашла меня, мы больше никогда не расстанемся…

Лютиэн растерянно гладит его по щеке. Человек незнаком ей, и она не понимает, почему он называет ее «любимой». Должно быть, он в бреду перепутал ее с другой, с девушкой из своего народа, но от этой мысли у Лютиэн почему-то болит сердце.

- Ты не узнаешь меня, - горько говорит человек. Слезы, мешаясь с кровью, стекают с его лица на руки Лютиэн, и с каждой каплей чары, туманившие ее память, рассеиваются.

- Ты Берен! - радостно отвечает она, приникая к его груди. - Берен, Берен…

Смеясь и плача, она осыпает поцелуями его истерзанное тело, и с каждым поцелуем Берен, кажется, крепнет: срастаются сломанные кости, и раны затягиваются свежей плотью.

- Скажи, что любишь меня! - требует он, лаская грудь Лютиэн. - Скажи, что станешь моей…

- Да, да…

Шершавые пальцы оглаживают ее бедра и ягодицы. Лютиэн закрывает глаза.

- Скажи, что останешься здесь, со мной, навсегда!

- Нет.

Лютиэн пытается отстраниться, напомнить Берену о его клятве, но тот не желает слушать. Зажав Лютиэн в углу, он вгрызается в нее, как хищный зверь, до крови прокусывая губы, щеку, кожу на ключице. Он вдавливает Лютиэн в камень, раздирает ее плоть ногтями, оставляя длинные кровоточащие царапины. Жар его тела оставляет на ней незаживающие ожоги. Этого не может быть, это кошмарный сон, наваждение!

- Нет! - кричит Лютиэн, и Берен тотчас отступает. Лютиэн смотрит на него неотрывно. В ней кипит гнев, а на дне его глаз клубится Предвечная Тьма.

- Кто ты? - шепчет Лютиэн, мертвея от ужаса. «Берен» молча ухмыляется ей перепачканным кровью ртом, а через мгновение падает и рассыпается в прах. Не помня себя от страха и отвращения, Лютиэн вылетает из склепа в темный коридор. Она долго блуждает по ветвящимся тоннелям, сворачивая наугад; чуть не падает, поскользнувшись, но не замедляет шаг.

Все коридоры сходятся в одном месте, каменный лабиринт всякий раз приводит ее к единственной двери. Той, за которой остался «Берен». Выхода нет. Но Лютиэн упрямо бредет дальше. Она не остановится, пока есть силы двигаться.

Вслед ей несется хохот.

- Куда же ты, милая Лютиэн? Ты еще не выполнила ни одного из своих обещаний!

Вопрос: ?
1. <3 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: текст, келегорм, лютиэн, R